2016年6月30日木曜日

体調をくずしがちな梅雨の時期、免疫力アップのために食べたい野菜は?


じめじめ、むしむしが続く6月。

暑いと思えば夜は寒いこともあり、体調を崩してしまいがちな時期でもあります。

普段から免疫力をアップさせる食べ物で体調管理したい物ですね。

お写真は鎌倉野菜のピクルス。お好み焼き屋さんで頼んだ箸休めです。


βカロテンで免疫力アップ


人参やカボチャ、ブロッコリーなどの緑黄色野菜に豊富に含まれるβカロテン。

これで免疫力アップが期待できるわけです。
βカロテンはアンチエイジング交換もあるんですね。
スーパーで手に入る身近な野菜で美しく、健康になれるなら嬉しい限りです。