Hana-log~毎日のこと
ごゆるりカフェ巡りの記録と読んだ本、時々趣味について書いています。
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2016年6月30日木曜日
体調をくずしがちな梅雨の時期、免疫力アップのために食べたい野菜は?
じめじめ、むしむしが続く6月。
暑いと思えば夜は寒いこともあり、体調を崩してしまいがちな時期でもあります。
普段から免疫力をアップさせる食べ物で体調管理したい物ですね。
お写真は鎌倉野菜のピクルス。お好み焼き屋さんで頼んだ箸休めです。
βカロテンで免疫力アップ
人参やカボチャ、ブロッコリーなどの緑黄色野菜に豊富に含まれる
βカロテン。
これで免疫力アップが期待できるわけです。
βカロテンはアンチエイジング交換もあるんですね。
スーパーで手に入る身近な野菜で美しく、健康になれるなら嬉しい限りです。
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